Мой ТОП-10 по Италии

Jun. 27th, 2017 10:27 pm
ratomira: (Default)
[personal profile] ratomira
Добралась уже до разбора многочисленных фотографий по Италии.
И решила подвести итоги поездки по Италии и сделать такой ТОП-10 из тех городов, которые мне в Италии понравились больше всего. (В рейтинге участвуют только те города и городки, где я была).

Смотреть фото )

Проза життя

Jun. 27th, 2017 10:51 pm
robofob: каченя з word (Default)
[personal profile] robofob
Иван Давыдов
От одного своего доброго друга заразился словосочетанием-паразитом «системная проблема». Теперь вот употребляю его к месту и не к месту.
Сейчас, например, под ногами у меня путается маломерный кот Анатолий. Анатолий поет песнь о голоде. Довольно однообразную.
- Мау! – ответственно заявляет Анатолий.
- Понимаешь, Анатолий, - говорю я маломерному коту. – Это системная проблема. Во-первых, за последние полтора часа ты жрал уже четыре раза…
Кстати, он перверсивный нарциссист. Не Анатолий, а этот мой друг. Добрые люди (не я, я считаю такие вещи неэтичными, да и вообще я злой), а вот добрые люди пересказывают ему, что о нем пишет его бывшая возлюбленная в социальных сетях. Недавно она написала, что он - перверсивный нарциссист.
После чего он сообщил мне, что зато стал скромнее.Зато!
- Как так? – спросил я.
- Ну, раньше мне казалось, что если я найду на улице миллион долларов, все мои проблемы решатся. А теперь я согласен на полмиллиона.
- Завидую, старик, - сказал я ему. – Как же я тебе завидую. У тебя есть четкая самоидентификация и внятная цель в жизни. Ты – перверсивный нарциссист, который хочет полмиллиона долларов. А я кто? Я никто.
Как Улисс некогда Полифему.

Про петь и ламеров

Jun. 27th, 2017 09:29 pm
an54444: Железный Порт,  море (Default)
[personal profile] an54444
 ну вот ни как в толк не возьму- как вы это говно себе на комп загоняете?
я вот и порнуху посматриваю и онион серфлю- ну элементарные правила гигиены , блин, соблюдайте


Home Sweet Home

Jun. 27th, 2017 09:22 pm
ratomira: (Default)
[personal profile] ratomira
Собственно, благодаря уходу самолета на запасной аэродром, я уже дома, в любимой квартирке. И не нужна лишняя ночевка в поезде, вот.

Кино-культ Карго.

Jun. 27th, 2017 08:10 pm
germes21: (Default)
[personal profile] germes21
Российское кино деградирует. Это факт, который не требует доказательств, но если они нужны, то можно посмотреть так называемые "комедии" "Помню - не помню", "Повелитель снов" или тот же "Коллектор", который уже не комедия, конечно. От него плакать хочется. И подобные фильмы даже в "лихие девяностые" появиться просто не могли. Так что вопрос только один: как глубоко опускаются новые фильмоделы? Есть версия, до самых топорных советских агиток. Но как по мне, так все еще печальнее. В работе некоторых режиссеров (уж извините за слово "режиссер") явственно присутствуют следы культа Карго.

Наверняка вы все знаете, что такое культ Карго. Но я все равно напишу. Этот самый культ - это своего рода религия, распространившаяся на тихоокеанских островах Меланезии после Второй Мировой войны. На многочисленных островах и островках самого большого океана планеты жили - не тужили туземцы. Формально их территория принадлежали большим мировым державам, но европейские (или американские) чиновники крайне редко беспокоили местных. Потому что, скажем честно, всем было на них начхать. Вот они и жили, как жили всегда, в сильном отрыве от календаря всего остального мира. Но все изменилось, когда началась война.

США и союзникам для войны с Японской империей понадобилось огромное число баз и полевых аэродромов. Многочисленные островки в Тихом океане подходили идеально, а потому туда были направлены американские инженеры. Склады, порты, аэродромы росли что грибы после дождя. Хлынула и волна снабжения: грузы доставлялись и по воде и по воздуху. Перепало это добро и местным: они попробовали американскую тушенку, галеты, консервированные фрукты, яичный порошок, примерили фабричную одежду, поспали в армейских палатках и поюзали качественное оружие. И все это им, естественно, очень понравилось. Но когда война закончилась, интерес Пентагона к Меланезии в целом, и бывшим базам в частности, упал до довоенного уровня, то бишь чуть-чуть-чуть выше нуля. И то не факт, что не ниже.

Туземцы же заскучали без хороших, полезных и вкусных вещей. А поскольку они не совсем понимали, каким именно образом товары попадали к ним домой, они попросту начали воспроизводить действие американских моряков и летчиков. Построили деревянные аэродромы, говорили в наушники из кокосовых орехов, подсвечивали факелами пустующие взлетные полосы. Результат, как вы и сами можете догадаться, был нулевой. Но некоторое время культ таки просуществовал.

Самым же ярким доказательством, что российские кинематографисты исповедуют культ Карго, стал фильм Сарика Андреасяна "Защитники". Он укладывается в формулу культа буквально один в один. Не понимая, как работают комиксные киновселенные, Сарик просто повторил все за американцами, копируя при этом только внешнюю составляющую. То есть ровно точно так же, как делали туземцы. "Режиссер" с кровью навыдирал супергероев из Марвел и DC и сделал их деревянными болванчиками. Добавил собственную секретную организацию, скучную и безликую до скрипа песка на зубах. Подкинул убогого суперзлодея, желающего "покорить мир". Залил все морем дешевого пафоса, щепоткой скверных спецэффектов и даже сцену после титров, обязательную фишку Марвел, добавил!! Ну и для большего сходства уже после премьеры запилил жуткие бумажные комиксы. А нифига не сработало! А самолеты не прилетели! А ништяки остались в США. Потому что нечего впустую копировать внешнюю сторону, если не понимаешь, как процесс на самом деле работает!

Кстати, реально смешно, когда Андреасян расписывался, что "такие герои могут быть только у нас". "Пиздеж и провокация". У него там был классический Флэш (ну или Ртуть), Невидимая Женщина, Магнито, специализирующийся по камням (ну или маг земли из "Аватара") и недоХалк, превращающийся в медведя. То есть они не просто могут быть не только у вас. Они и есть считай что всюду. И на кого рассчитана такая примитивная брехня вот даже как-то и не понимаю.

Единственное что, в оправдание могу сказать, что культу Карго подвержен не только Сарик, и даже не только кинематограф. Та же российская внешняя политика, с постоянными попытками запилить собственное НАТО или хотя бы какую-нибудь коалицию. Все эти вечные "наши ответы..." хотя никто вопросов не задавал. Или то же "Сколково" возьмите. Что это, если не культ Карго? Тоже взяли некую территорию, тоже напихали туда якобы высокотехнологических контор, и тоже сделали так, чтоб было много денег. А Кремневой долины все равно не вышло. А что с деньгами случилось, можете по Вата-ТВ посмотреть. Хотя... Может и не самый удачный пример. Есть версия, что "Сколково" изначально для попила создавали, и цель свою создатели достигли. Так что неча, тем более, что чужих денег мне точно не жалко.

И это как бы не так уж и плохо, просто нужно учитывать, что у властных товарищей за границей психология первобытных дикарей. А это значит, что, как минимум, они слабопрогнозируемые.

Петя и Миша

Jun. 27th, 2017 08:25 pm
gatta_bianka: (flag)
[personal profile] gatta_bianka

Украина подверглась самой крупной в истории кибератаки вирусом Petya
Сегодня утром ко мне обратились мои клиенты с паническим криком «Никита, у нас все зашифровано. Как это произошло?». Это была крупная компания 1000+ машин, с последними обновлениями лицензионного Windows, настроенным файрволом, порезанными правами для юзеров и антифишинг фильтрами для почтовиков.

Спустя час позвонили представители другой крупной компании, у них тоже все зашифровано, под 2000 машин. Атака началась с крупных бизнес структур и уже час или два спустя я узнал, что «Ощадбанк», «УкрПочта», «ТАСКомерцбанк», «ОТР банк» под атакой (полный список в UPD5)

Что случилось? И о развитии ситуации под катом.

То, о чем все кибер эксперты, включая меня, говорили днями и ночами! Украина не защищена от кибератак, но сейчас не об этом.

Украинский кибер сегмент подвергся очередной атаке, на этот раз Ransomware шифровальщики Petya и Misha стали шифровать компьютер крупных украинских предприятий, включая критические объекты инфраструктуры, такие как «Київенерго» и «Укренерго», думаю, по факту, их в тысячи раз больше, но чиновники как обычно будут об этом молчать, пока у вас не погаснет свет.

На данный момент темпы распространения вируса оказались настолько быстрые, что государственная фискальная служба отключила все коммуникации с интернетом, а в некоторых важных государственных учреждениях работает только закрытая правительственная связь. По моей личной информации, профильные подразделения СБУ и Киберполиции уже переведены в экстренный режим и занимаются данной проблемой. Ситуация динамически развивается и мы будем освещать. Зашифрованы не только крупные компании, но и банкоматы вместе с целыми отделениями банков, телевизионные компании и так далее…

Теперь о технических деталях

Read more... )
artem772: (Default)
[personal profile] artem772
«Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди» (Симон Петлюра)

Побачив у одного френда посилання на ось цю рашкінську статтю (РБК).
Там йдеться про згортання виробництва в РФ українських літаків АН-148. Хто не в курсі, поясню - літак цей замовлявся переважно силовими структурами РФ (Міноборони та ФСБ). Звісно, у зв'язку з санкціями, постачання українських комплектуючих до цих літаків заборонено.


Ан-148ЕА ФСБ РФ

Але кинулося мені в очі ось таке (цитата мовою оригіналу):

"...После введения Украиной в 2014 году санкций в отношении России в сфере ВПК возникли сложности с поставкой необходимых для производства лайнера комплектующих, рассказал источник в ВАСО. В результате украинские комплектующие поставлялись через третьи страны. «Как следствие — производство Ан-148 стало намного дороже», — говорит собеседник РБК. Через какие страны поставлялись комплектующие, источник не уточнил.
Поставки через страны-посредники — обычная мировая практика обхода санкций, отметил исполнительный директор портала Aviaport.ru Олег Пантелеев..."



Отже, незважаючи на всі заборони, українські комплектуючі поставлялись до РФ для літаків МО та ФСБ. Обхідними шляхами, через треті країни. Не думаю, що такою фігнею займалися державні компанії, тим більше, що комплектуючі від "Антонова"(фюзеляж) або "Південмашу" (шасі) в РФ також виробляються. А ось двигуни там можуть бути лише українські - виробництва запорізького ПАТ "Мотор Січ". Це підприємство давно відоме як ватна клоака Запоріжжя, а його директор та співвласник В.Богуслаєв ніколи не приховував українофобії. Постачає, старий підарас, військову продукцію до РФ. А там можуть бути не лише авіадвигуни, а і вертолітні, і для бойових ракет.

Ну, з Богуслаєвим все зрозуміло, а куди дивиться митниця, СБУ ? Чи торгівля - понад усе ? Заїбав цей продажний бардак. Суки.

JO FAIRBROTHER

Jun. 27th, 2017 07:32 pm
levkonoe: (украина)
[personal profile] levkonoe

26 июня в зоне проведения АТО на территории Луганской области погиб 45-летний военнослужащий

Стали известны имена русских военных, убитых и захваченных в плен под Желобком

Представитель РФ блокировал патруль ОБСЕ, прикрывая движение колонны оккупантов . Это не первый зафиксированный случай работы офицеров ВС РФ из состава СЦКК в интересах российских оккупационных войск на Донбассе, ранее стало известно, что руководитель группы представителей России в СЦКК согласовал с командованием 1-го АК ВС РФ и главарями «ДНР» план провокаций против ВСУ и наблюдателей ОБСЕ..

"Ощадбанк", "Приват", Новая почта, Киевэнерго, 24 канал, Кабмин и аэропорт Борисполь и пр украинские компании и организации подверглись массовой вирусной атаке из РФ    .  Наши IT-службы пытаются совместными усилиями урегулировать ситуацию.
Из-за кибернападения возможны задержки авиарейсов и сбои в банкоматах, а почта возвращается к бумажным документам

 уже на следующей неделе парламентарии могут проголосовать за проект  Кабмина по введению визового режима с Россией.

Королева Анна Ярославна принадлежит общей истории Франции и Украины - подчеркнул Макрон на совместной пресс-конференции с Порошенко в понедельник в Париже  (роскомнадзор заблокировал  доступ к видео встречи Порошенко и Макрона на сайте Елисейского дворца )

В Луганске оружейные контрабандисты взорвали российского офицера  за непредоставление им уже оплаченной услуги - поставки на территорию Ростовской области неучтенных оружия и боеприпасов.

"я - порохобот"

Эхо Москвы "запустило программу на украинском. Вести ее будет Матвей Ганапольский.  Как интересно! Сначала он устраивает истерику по поводу квот на укрТВ  и показательно уходит, не желая вести эфир на украинском. А тут вдруг попустило? Больше заплатили?
Це черговий привіт всім тим, хто вважає всяких ганапольських, фейгіних і іншу кремлівську наволоч - друзями України.
Це свідчення того, що війна триває, і українців будуть знищувати зсередини


Запасной аэродром

Jun. 27th, 2017 03:15 pm
ratomira: (Default)
[personal profile] ratomira
27 июня 1980 года разбился рейс, который летел из Болоньи в Палермо. Одна из самых крупных авиакатастроф в истории Италии.

27 июня 2017 года взлетал наш рейс из Болоньи во Львов...

Read more... )
germes21: (Default)
[personal profile] germes21
Продолжаю историю вот этого вот поста. Там повествование закончилось на игре "X-COM: Apocalypse", теперь же поедем дальше. Как обычно, я не собираюсь копаться в именах разработчиков и отслеживать какая студия делала канонические продолжения, а какая совсем наоборот. Ну и опять же все мои наблюдения - мнение непродвинутого игрока, коий относительно часто, но, за редкими исключениями, достаточно давно, таки играл в эти игры. А потому не судите строго и переходим к первой игре, а именно:

"UFO: Aftermath"



После того, как классическая линейка "Х-СOM" зачахла, тему подхватили фанаты-конкуренты. Притом это скорее были не подражатели, а идейные наследники. А все потому, что подражания почти не осталось. Новые игры, кроме разве что завязки, целиком и полностью отличались от старых, добрых X-COM. Но давайте по порядку, и начнем с сюжета, коий, замечу, не имеет к первым частям никакого отношения и, более того, им противоречит.

В один, мягко говоря, далеко неприятный день, человечество узнало, что оно не одиноко во вселенной. Появилась здоровенная летающая хреновина и выпустила в атмосферу Земли ядовитые споры. Погибли миллиарды и цивилизация, так и не успев уничтожить себя самостоятельно, действительно оказалась на грани исчезновения. Но погибли не все. Выжившие земляне начали самоорганизовываться и получили возможность наносить ответные удары. Центром сопротивления является планетарная организация, которой руководите лично вы. Вам предстоит отбивать территорию, освобождая ее от многочисленных мутантов, появившихся из-за воздействия спор на земную биосферу, вам предстоит сбивать многочисленные летающие тарелки зловредных ретикулан. И, как будто этого мало, вам еще нужно остановить разрастание смертельно опасной биомассы, которая захватывает все больше и больше территории.

Больше букв )

Главная проблема, что "UFO: Afterlight" помимо явных плюсов и ощутимых изменений, "болела" целой кучей неприятных "детских болезней". Она могла брыкаться, отпихивая неугодное ей "железо", в ней была крайне неудобная настройка видео, из-за чего часть игрового экрана пропадала за пределами монитора. Ну и нужно добавить, что работающую версию найти не так-то и просто. Так что честно скажу: начинал в нее играть раз пять, не меньше. И все пять раз закончились провалом. Будет ли шестой раз? Возможно. Но уж точно не сейчас.

На сегодня о играх X-COM все. Но далі обязательно буде.
ratomira: (Default)
[personal profile] ratomira
В аэропорту Болоньи на стойке регистрации МАУ (которое, кстати, в Италии называется не МАУ, а FlyOnAir) итальянская синьора спрашивала, где у нас в паспортах шенгенская виза или вид на жительство. Мне очень долго пришлось пояснять, что с Украиной уже действует безвизовый режим и визы не нужны. Тетка не понимала. (Еще раз: это еще не на паспортном контроле, это на стойке регистрации МАУ).

На паспортном контроле итальянский пограничник тоже начал что-то спрашивать по-итальянски, я ему сказала на английском, что итальянским не владею. Но ничего доказывать ему не пришлось, он сам долго о чем-то говорил с соседним пограничником, скорее всего тот ему пояснял, что с Украиной теперь безвизовый режим. Шлепнул штампы о выезде и нас выпустили.

Nancy Wernersbach

Jun. 27th, 2017 01:54 pm

)))

Jun. 27th, 2017 12:37 pm

Zhou Qian Qiu

Jun. 27th, 2017 11:15 am

Зачіска для спеки

Jun. 27th, 2017 09:32 am
neznaiko: (Default)
[personal profile] neznaiko
 


Світлина від Tetiana Ostrovska.

Це якісь особливі люди, що вміють спілкуватися з тваринами. Що тільки ми з Антонієм не пережили, намагаючись позбавитися від його баранячої вовни, що збивається в потворні колтуни. І наркоз, і прив"язування у ветерінарів і стрижку під душем вдома- страшно згадувати. Нарешті добрі люди порадили диво-жінку, яка просто забирає зарослого як лама і важко дихаючого песа і через дві години вертає іграшкову тваринку. Як  їй це вдається - загадка. 


далі )

Profile

olga_den_7: (Default)
olga_den_f

June 2017

S M T W T F S
     123
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 1617
18192021222324
252627282930 

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jun. 27th, 2017 10:25 pm
Powered by Dreamwidth Studios