Susan Wheeler

Oct. 20th, 2017 01:34 pm
levkonoe: (тыква)
[personal profile] levkonoe

Про словацкий язык

Oct. 20th, 2017 10:22 am
ratomira: (Default)
[personal profile] ratomira
Словацкий язык оказался очень легким. Очень много общих слов с украинским.

Точнее, наверное, много общих слов с украинским, белорусским и польским, но нет такой германизации, как в польском языке, поэтому и воспринимается ближе украинскому (белорусскому). Есть и много пересечений с сербохорватским.

Read more... )

Луна

Oct. 19th, 2017 10:02 pm
akatsija: (Default)
[personal profile] akatsija
Полуночная луна расплескала
Серебра водопад над водой.
Ветер тихо прошуршал под луною,
Разметав лунный свет над землёй.
И кленовый листок размечтался,
И от ветки своей оторвался.
И в погоне за той,
Ненаглядной, живой,
Серебром увитой,
Над рекой пролитой
В ветерка дуновеньи помчался.

--
А.Кац и Я

Забавная фраза

Oct. 19th, 2017 04:02 pm
akatsija: (Default)
[personal profile] akatsija
Комплекс неполноцерберности

--
А.Кац и Я

(no subject)

Oct. 19th, 2017 11:05 pm
robofob: каченя з word (Default)
[personal profile] robofob

А.Маскаев

Oct. 19th, 2017 10:23 pm

Блоги.

Oct. 19th, 2017 08:25 pm
germes21: (Default)
[personal profile] germes21
Не так давно я радовался, что батареи затопили - но это, я видимо, поторопился. То ли сломалось чего, то ли решили коммунальщики, что и так тепло, и нечего народ разнеживать, так что батареи снова холодные. А чтоб жизнь малиной не казалось, еще и горячая вода пропала. А между прочим, малины и так было мало. Вчера, к примеру, неплохой был день - два события больших, которые меня заняли с почти утра до совсем вечера. Людей умеренно много было, общения умеренно много, хорошие впечатления, если вычесть усталость с голодом. И тот факт еще б вычесть, что я там в определенный момент даже не столько грубо себя повел (грубости, наверное, не было), а скорее глупо. Протупил я там серьезно, хотя в целом ничего страшного. Самое ж плохое не в этом, а в том что сегодня все, как обычно, вернулось на круги своя, а круги своя мне совершенно не нравятся. Понятно, что если ничего не менять самому, ничего и не изменится, но я и сам не вполне понимаю, чего хочу. И как этого непойми чего достичь. Есть у меня некий план из трех пунктов... Но как к нему подступиться, я знаю только по поводу пункта 1. Да и то не наверняка. Впрочем, хватить нудить, попытаемся развлечься чужими блогами. И учитывая, что мне очень хочется спать, их сегодня будет два. Возьму я их, как водится, из списка взаимных подписок, и блогом номер раз будет журнал, который ведет:


[personal profile] towndwarf
Откуда Вот, господа, учитесь, как нужно профили составлять. У автора есть вся необходимая информация, от первой и до последней буквы. В профайле написано, что он обитает в городе Siolim, провинции Goa, что находится в таинственной и чарующей стране Индия. И притом я сперва подумал, что это прикол такой, но нет, из журнала ясно, что хозяин блога действительно там живет. В дримовском профайле, к слову, есть также и весь географический путь [personal profile] towndwarf, который начался в Ленинграде, и пройдя целую кучу городов и стран (среди которых Украина и Израиль), закончился на всем нам известном субконтиненте.
Язык Основной язык ведения журнала - русский. Но учитывая раскидистую географию странствий автора, очень трудно даже предположить, какими языками он еще владеет. Думаю, наверняка английский, возможно иврит, и, не исключаю, что что-нибудь из индийских языков. И это как минимум. О как максимум и думать не буду, а то слюной зависти захлебнусь.
Степень "живости" журнала Журнал был зарегистрирован на Дриме 9 апреля 2017-го года. Имеются признаки переезда с уженеЖЖ, но сам блог на сей проклятой супом площадке удален решительно и, возможно, навсегда. На данный момент имеет место 3,456 вписов. Что не просто много, но еще и доказательство чуть выше названного переезда. Последнее обновление датируется 18-ым сентября. Последняя запись на странице (она же, как я понимаю, двадцатая) вышла 26 июня, но 2016-го года. Так что обновления появляются редко или совсем редко. Но обновления большие и, как правило, интересные.
О чем. Автор много где побывал, и об этом частенько и пишет. Хотя есть и просто местная повседневщина. К примеру, вот в этом посте речь идет о том, что в Индии тоже на всякий случай запретили Вконтакт. А вот здесь имеется развернутый отчет о поездке обратно в Санкт-Петербург. Еще можно почитать большой текст об отношении к России, и не совсем большой об эмиграции.


[personal profile] ugputu
Откуда В данном случае все не на столько хорошо расписано, но на Уютном тоже можно узнать о многом. Так автор проживает в городе Калгари, что в Канаде. На всякий случай залез я в утонувшийвсупеЖЖ, и узнал еще немножко подробностей. Там есть и биография [personal profile] ugputu и крайне важный для меня факт: до переезда на Великий Белый Север, блогер жил не где-нибудь там, а в Харькове! И даже учился в школе 50, до которой от моего дома пешком минут пять. А до моей школы и того меньше - они с "полтинником" забор к забору стоят.
Язык Блог ведется на русском языке. Возможно, автор знает и українcьку, так как учился он в харьковских вузах. Наверняка знает английский, а может и французский. Есть вероятность, что это не весь лингвистический багаж, но об остальном придется только догадываться.
Степень "живости" журнала Ну наконец-то. Знали бы вы, как я соскучился по декабрьским журналам. Их по совершенно непонятной причине давненько не было, но вот они снова с нами! Журнал попал на Дрим 27 декабря 2016-го года, то бишь это волна, связанная с переездами серверов на новое место. С тех пор опубликовано 1,569 вписов, последний из которых попал в сеть 18 октября, а последний на странице (он же 19-ый) - 12-го июня. Новости пишутся под настроение, по 1-2 (а иногда и 3) в день. Но случаются и значительные паузы.
О чем. Прежде всего это разнообразный канадский лытдыбр. Есть посты о сьогоденні, как, например запись о дегустации вина. Или о том, что канадцы не такие толстые, как кажется. Много текстов связаны с парусным спортом, как я понял, автор - тренер по этому благородному времяпрепровождению. Но в журнале встречается и политика. Самая свежая политическая заметка посвящена решению Собчак баллотироваться в президенты.

Вообще нехорошо, что сегодня получилось только два блога, но третий напишу как-нибудь попозже. Без надежды напоминаю о добровольцах, теге "блоги", и моей готовности исправить и уточнить ошибки и неточности.

Спасибо за внимание и спокойной ночи.

(no subject)

Oct. 19th, 2017 09:28 pm
robofob: каченя з word (Default)
[personal profile] robofob
Переходять на українську мову телеведучі і студенти журфаків. Гм. З шинкарями - справжня війна; шкільні ради стоять на смерть. Коротше кажучи, шансів на українізацію громади (а не кількох телепередач) ще менше, ніж у чотирьох відсотків ґеїв звести людство з шляху праведного.
levkonoe: (украина)
[personal profile] levkonoe

Карта АТО от 18.10.2017   в зоне АТО напряжение нарастает - за минувшие сутки боевики 53 раза нарушили перемирие. трое раненых

Разработано для массового и неизбирательного уничтожения мирного населения. Разработано в России. Специально для Украины...

17 октября - это была спланированная, грандиозная, "психическая" атака на украинское государство. Мобилизованы были все имеющиеся силы, даже без особого разбору. Вкинуты серьезные деньги, продуманная идеология, приемлемая для масс, проведена информкампания, системно проводилась дискредитация власти всеми возможными способами, подключена активизация на фронте. И все это натолкнулось на неизвестную ранее в Украине политическую силу. Которой раньше не было. На граждан.

 Рада дала согласие на рассмотрение Конституционным судом на соответствие  законопроекта про снятие депутатской неприкосновенности

в сети показали схему оплаты митингов в Киеве. В подворотнях центральных улиц Киева в обед собираются пенсионеры группами. Отдают зеленые бумажки, которые называются "жетоны", взамен им выдают деньги. Выдающие бегают в кафе "Бочка". В кафе сидят "раздающие". На майдан по поводу прав животных вышло больше людей

Суд ЕС признал законным замораживание активов Януковичей

Юзер  представлялся англичанином по имени Дэвид Джонс и писал на хорошем английском на британские темы, рьяно агитируя за Брекзит и распространяя анти-иммигрантскую и анти-мусульманскую пропаганду. О том, что это - кремлевский тролль, стало понятно по нескольким признакам.

 Минные пашни Контрабандисты подрываются на растяжках даже чаще, чем военные или селяне и мирные граждане, привыкшие сажать огороды и ходить за грибами. 
О мощном взрыве сообщили в соцсетях жители Донецка и Макеевки, по информации жителей этих оккупированных городов, «бахнуло» около 15:15.

Террористы заменили Пушилина на сторонницу единой Украины 

 «Укртелеком» вернули в собственность государства

старик Ливанов  решил окончательно испортить себе некролог (еще на тему)

 

akatsija: (Default)
[personal profile] akatsija
Как сказала однажды Топь... простите, Тина Канделаки: "Моя третья панель на Фестивале молодёжи и студентов была полностью посвящена популяризации спортивного контента."

Простите за скабрёзности и грубости, но насколько же соответствуют друг другу слова "панель" и "фестиваль молодёжи и студентов" в эти дни. Про "популяризацию спортивного контента" даже говорить не буду - русский язык и здравый смысл явно перепились. Или перепилились?

--
А.Кац

Идиот...

--
Я

Бэби яр

Oct. 19th, 2017 07:27 pm
robofob: каченя з word (Default)
[personal profile] robofob

https://www.ukrinform.ua/rubric-kyiv/2327814-memorialnij-centr-babin-ar-mae-buti-takogo-z-rivna-ak-ad-vasem-klicko.html

Хахлам зачётно нассали в глаза, они напрочь ослепли :)

ratomira: (Default)
[personal profile] ratomira
Мультсериал анимационный, приблизительно 2010-2011 года выпуска.
Главные герои: мальчик (тролль?), девочка-гигант и дракончик. Живут в замке.

Обучающий, что-то наподобие Доры, тоже с обучением английскому (испанскому?).

Слоны и собачки

Oct. 19th, 2017 09:09 am
akatsija: (Default)
[personal profile] akatsija
Собачки - они такие странные существа... Лают НА слона, делают ПОД слона, бегают ОТ слона, прячутся ЗА слона... Такое ощущение, что слон - это просто паразит собачек или придаток собачек. Собачка и слон - ЭТО СИЛА!!! (Хотя почему-то это напоминает "галантерейщик и кардинал".)

То ли дело кошки-мышки... Если из кошки вычесть мышку...

--
А.Кац и Я

Ой, ну и выражение

Oct. 19th, 2017 09:07 am
akatsija: (Default)
[personal profile] akatsija
Плач несмеящика

--
А.Кац и Я
germes21: (Default)
[personal profile] germes21
"Атомная блондинка" ("Взрывная блондинка", "Atomic Blonde")



В таком даже не страшно признаваться - я люблю Шарлиз Терон. Да, чего там, все ее любят. В своем поколении (а это уже не Эмма Уотсон но еще не Эмма Томпсон) южноафриканка, наверное, самая лучшая. Притом с ее-то внешностью вполне можно было и не быть актрисой - и так бы пробилась на самый верх. Но для Шарлиз не существет никаких "и так". Она доказала, что внешность для нее ну совершенно не главное, и она естественно выглядит в любой киносреде: от комедий до оскароносных драм. К слову, свою первую (но, уверен, не последнюю) Золотую статуэтку Терон получила за роль в фильме "Монстр", для чего гримерам пришлось до неузнаваемости ее изуродовать. Ну и помимо всего прочего актриса доказала, что и в боевиках она способна сыграть первую скрипку. Из свеженького могу вспомнить "Безумного Макса", но там ее прикрывал могучий Том Харди. В фильме же "Атомная блондинка" защищать Шарлиз Терон так и вообще не было никакого смысла. Тут бы от нее хоть как-то защититься...

Больше букв )

Финал - как по мне, так перекручен. Притом серьезно так. Имеется лишний ход, и я бы больше порадовался даже концовке по образцу "Солта". А так, на мой взгляд, перемудрили слегка.

Актеры. Джон Гудмен - глыба! На вторых ролях сейчас привычно, но глыба все равно. Очень хорош Эдди Марсан, этакий трусоватый (хотя в таких условиях это не грех совсем), но при этом гениальный человек. Тилю Швайгеру досталась легкая роль - человека, который все свое экранное время безэмоционально копается в часах. София Бутелла - пожалуй, единственная, кто не очень понравилась. Слишком навязчивая, да и внешность для "затеряться в толпе" у нее ну вот совсем неподходящая. Самое же вкусное - это шикарный Джеймс Макевой, который редко играет злодеев, но получается у него это просто восхитительно. В "Блондинке..." его герой - слегка ошалевший от берлинской вседозволенности, но неимоверно крутой шпион. Совершенно без совести и без принципов, одновременно страшный и притягательный. Ну и Шарлиз Терон, конечно. Минимум эмоций, которые изредка прорываются, что твой вулкан. Максимум действия - в экшн-сценах она просто безупречна. Смотришь на такое и искренне кайфуешь.

Выводы. "Атомной блондинки" - это хороший экшн с элементами терпимого триллера. Сюжет достаточно интересен, но не отвлекает внимание от боевых сцен. Картинка чудная и очень атмосферная. Актеры замечательно подобраны и играют соответственно. Боевка на наивысшем киноуровне. Так что если вас хоть чуть-чуть интересует подобный жанр - смотреть обязательно. Если на него аллергия - то тогда, конечно не стоит.

"Гніздо́ го́рлиці"



Вопрос трудовой иммиграции - в украинских условиях одновременно старый и злободневный. В селах и горных деревушках не хватает работы, и чтоб как-то прокормить свои семьи люди едут в Европу на, так скажем, вакансии не требующие особой квалификации, что, впрочем, не отменяет того факта, что работа достается тяжелая и не слишком благодарная. Но деньги платят хорошие, и постоянные денежные переводы оттуда сюда позволяют семьям заробітчан если не жить припеваючи, то хотя бы уж точно не голодать. Вот и получается, что не все так уж однозначно. Так что с одной стороны, это не слишком хорошо, что украинцы ищут счастья за рубежом, не находя применения умений и способностей в нашей стране. Но с другой - это таки выход из ситуации, которую другими методами разрешить не получается. Но это все было "в общем", в частности же предлагаю поговорить о фильме "Гніздо́ го́рлиці", который как раз и рассказывает достаточно типичную историю о достаточно типичной представительнице людей, вынужденных искать счастья в трудовой иммиграции.

Больше букв )

Актеры. Мне понравились. И Римма Зюбина отлично сыграла Дарину. В Италии она никак не могла справиться с чувством "затравленного зверя", но и дома после долгого отсутствия не могла почувствовать себя, как дома. Виталий Линецький тоже очень хорош. Его герой - суровый, крепкий мужчина, мастер на все руки, который не может смириться, что теперь не он главный кормилец семьи (в отличие от своего соседа, которого такая ситуация устраивала). А потому и пил герой, а потому и настроение у него был самое скверное. Итальянцы тоже вполне ничего были, и дочка главной героини очень симпатичная. Так что минимум четверку можно ставить. Минимум!

Выводы. "Гніздо́ го́рлиці" лично мне понравился. Я не знаком изнутри с основной темой картины, так что мне трудно сказать, насколько адекватно тут все показано. Но в фильме есть история, в фильме есть отличные персонажи, которые к тому же и сыграны неплохо. Фильм не расставляет знаки минус и плюс, что очень хорошо, потому что тут не может быть однозначности. В общем, я посмотрел с удовольствием. Чего и вам советую.

Profile

olga_den_7: (Default)
olga_den_f

October 2017

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 192021
22232425262728
293031    

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 20th, 2017 10:49 am
Powered by Dreamwidth Studios